Подведём итоги минувшего года.

Мы въехали в соломенный дом и ощутили великое Счастье. Хотя внутри не было ничего кроме коробок с вещами и кровати из паллет, казалось невероятным, что ещё что-то запланировано и должно появиться. По ощущениям всего было, более чем, достаточно.

Потом стала появляться штукатурка на стенах, лестница, пол без дырок, второй этаж, окна, печь, труба к ней. Пианино, наконец!!!

И каждый раз казалось, что больше уж точно ничего не нужно. А потом внесли кухню и ванну. И именно теперь, когда внутри появилось так много всего, стало понятно, что следующим шагом МОЖНО строить внутренние стены.

Своим ноу-хау мы считаем технологии заделывания больших щелей “сенопуками” и создания “стрейч-пакетов” для окон из паллет и стрейч-пленки.

Надо отметить, что пришлось переделывать дерновую крышу на гараже, так как коровы, очень уж полюбившие это место, сильно издырявили гидробарьер, прикрытый землёй.

Теперь там новая плёнка и сверху из земли показался овёс. Ещё у гаража появились живописные стены из глиночурки. Осталось сделать два окна и две двери.

Зима в этом году выдалась холодная, но Весна уже дышит ей в спину теплым южным ветром. Скоро и мы продолжим Чудо-стройку.

За фотосессию нашего дома благодарим Ольгу Кочетову (okochetova.ru)