Настоящий Винни Пух атаковал ульи в Куперсвилле (США)

Кейлин Вандервейд занимается пчеловодством в качестве хобби. Она заботится о пчелах, следит за тем, чтобы они благополучно пережили зиму, а осенью собирает мед для продажи и выпечки.

В воскресенье утром она и ее муж посетили земельный участок своего друга в Куперсвилле, где находятся их ульи. Когда они приехали, владелец участка сказал: “Эй, с вашими ульями что-то не так”.

Когда они подошли ближе, Вандервейды увидели, что три улья были разбросаны по земле, один перевернут и многие другие разорваны на части.

“Это был настоящий разгром”, – говорят Вандервейды. “Выглядело так, как будто крошечное торнадо атаковало это место”.

По всем признакам это напоминало нападение медведя. Кроме того, пчеловоды заметили черного медведя, когда вернулись на пасеку вечером того же дня. Постепенно они собрали ульи. Им повезло – часть пасеки удалось спасти.

Молодая пчела в одном из ульев, переживших нападение медведя. Credit: 13 OYS

“Мы обнаружили, что медведь утащил несколько медовых рамок вниз по холму. Итак, нам пришлось спуститься с холма в овраг и достать рамы, с которыми слонялся медведь”.

Кейлин поговорила с соседями, у которых тоже были пчелы, и рассказала о своем опыте на странице сообщества пчеловодов. Она узнала, что на той же самой неделе в этом районе многие пережили нападение “Винни Пуха”. У некоторых пчеловодов даже были фотографии того самого голодного медведя.

Что может быть привлекательнее улья?

“Выйдя из спячки, медведи ищут пропитание,” – говорит Рэйчел Лейтнер, координатор по работе с дикой природой. “У черных медведей отличное обоняние и действительно большой аппетит. А что может быть привлекательнее улья?”

По словам Лейтнер, подобные действия медведей в это время года обычны, особенно в северном Мичигане. Она сказала, что лучшее решение – это профилактические меры.

“Мы хотим, чтобы медведи сохраняли свой страх перед людьми, – говорит Лейтнер, – потому что иначе их будет нелегко напугать. Медведя нельзя переместить в новый район. Он, вероятно, будет причинять проблемы для других людей, куда бы он ни переехал”.

Электрический забор защитит от медведей

По словам Лейтнер, лучшая защита от нападения медведя на улей, курятник или кормушку для птиц – это электрический забор.

Лейтнер дала несколько советов:

  • Держите ульи подальше от лесных участков на природе. Разместите их там, где трава скошена, или огородите их.
  • Убедитесь, что под забором нет растительности, так как это может снизить электрический заряд. В таком случае забор не сможет остановить медведя.
  • Убедитесь, что забор подключен к сети и работает.
  • Ульи должны находиться на расстоянии не менее трех футов от забора, иначе медведь может замахнуться рукой, схватить улей и вытащить его.
После нападения медведя Вандервейд поместила свои ульи за электрический забор. Credit: 13 OYS

С тех пор Кейлин Вандервейд переместила свои ульи за электрический забор. За все три года пчеловодства у нее никогда не было проблем с медведями. Но недавнее нападение не мешает ей получать удовольствие от своего хобби.

“Это то, что может случиться с пчеловодами в любой момент”, – говорит Вандервейд. “Когда в округе нет медведей, обычно не думаешь, что такое возможно. Нападение было большим сюрпризом, особенно после трех лет. Пчеловодство – действительно крутое хобби. Это дорогое удовольствие, и очень жаль, если медведь приходит и уничтожает все ваши ульи. Но не расстраивайтесь, потому что такое происходит редко, особенно в этом регионе”.

По материалам:

https://www.wzzm13.com/article/news/local/real-life-winnie-the-pooh-attacking-coopersville-honey-bee-hives/69-83e93e29-dcdc-49ec-b6eb-d06478968738

You need to add a widget, row, or prebuilt layout before you’ll see anything here. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *