В Израиле 7 компаний работает на благо пчелиных популяций и мирового сельского хозяйства

Опыление – один из наиболее важных биологических процессов в мировой экосистеме. Согласно World Bee Project, около 75% всех сельскохозяйственных культур в мире по крайней мере частично зависят от опыления.

Перенос пыльцевых зерен из тычинок на поверхность пестика приводит к оплодотворению и зарождению плодов – семян, фруктов и овощей. Опыление происходит либо посредством ветра, либо благодаря представителям животного мира, главным образом медоносным пчелам.

Однако за последние несколько десятилетий популяции пчел в мире сократились. На это помимо синдрома разрушения пчелиных семей повлияло глобальное изменение климата, избыточное использование пестицидов и гербицидов, утрата естественной среды обитания. Поскольку люди пока еще нуждаются в витаминах и минералах из овощей и фруктов, сокращение популяции пчел – это большая проблема для человечества.

В Израиле 7 стартапов работают на благо опыления, пчеловодства и мирового сельского хозяйства в целом.

Edete

Edete Precision Technologies for Agriculture – единственная служба, которая предлагает альтернативный способ опыления. Пыльца деликатно отделяется от цветов и хранится в течение года (для перекрестного опыления).

Частички пыльцы отделяют друг от друга с помощью электростатического заряда. Затем специальная машина распыляет ее. А датчик LIDAR определяет контуры деревьев для точного распределения пыльцы.

BioBee

BioBee Biological Systems – интегрированная компания по борьбе с вредителями, уничтожающих пчел. Это ведущий производитель Phytoseiulus persimilis – самого эффективного природного хищника из семейства Tetranychus urticae (красные паутинные клещи).

Продукты BioBee продаются по всему миру более чем в 50 странах.

В 2016 году BioBee поставила в Россию 500 млн «хищных жуков», чтобы контролировать популяцию паутинного клеща, а также шмелей для поддержки опыления овощей.

Bee Hero

Bee Hero использует датчики для мониторинга ульев. Температура, влажность, количество добываемой пыльцы и другие данные анализируются автоматически с использованием методов машинного обучения. Таким образом определяется уровень стресса пчелиной популяции, состояние здоровья пчелиной семьи, эффективность опыления.

Beewise

Стартап Beewise создал первые в мире автономные ульи – устройства, которые управляются с помощью приложения на телефоне. Они вмещают до 40 пчелиных семей. Внутри девайса находится робот, который заботится о пчелах в режиме реального времени.

ToBe2

ToBe2 специализируется на борьбе с паразитическим клещом Varroa mite, который часто является причиной разрушения целых пчелиных колоний. Когда в улье появляется клещ, устройство BeeProTech доставляет в улей компоненты для его уничтожения. Всего за 2 недели это устройство может снизить количество Varroa mite на 98%.

BumbleBee и Polyam

BumbleBee занимается разработкой решений для искусственного опыления в целых повышения урожайности с использованием технологий искусственного интеллекта.

Polyam массово производит шмелей для опыления, а также насекомых для борьбы с вредителями.

По материалам: https://nocamels.com/2020/07/israeli-bee-tech-populations-agriculture/

Теги .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *